35 Soal TIU Deret Angka P3K-CPNS dan Pembahasan

Soal TIU Deret Angka TIpe HOTS

Soal TIU (Tes Intelegensi Umum) merupakan bagian dari tes Seleksi Kemampuan Dasar (SKD) CPNS dan P3K.

Soal TIU terdiri dari materi sinonim, antonim, analogi, silogisme, kemampuan numerik, deret angka dan huruf, serta materi spasial/figural (gambar).

Pada kesempatan ini kita akan membahas mengenai contoh soal TIU Deret Angka saja. Kami akan memberikan 35 contoh soal TIU Deret Angka beserta jawabannya, mulai dari yang termudah sampai dengan yang tersulit (HOTS) sebagai bahan latihan Anda di dalam menghadapi seleksi PPPK (P3K) dan CPNS tahun ini.

Latihan Soal TIU Deret Angka

1. 5, 9, 6, 10, 7, ...
A. 11
B. 10
C. 9
D. 8
E. 7

2. 9, 7, 8, 9, 7, 11, ... ...
A. 6 12
B. 5 11
C. 6 13
D. 5 13
E. 12 13

3.  9, 27, 81, 243, ....
A. 689
B. 586
C. 968
D. 729
E. 769

4. 13, 26, 13, 8, 16, 8, 3, ...
A. 5
B. 6
C. 9
D. 8
E. 3

5.  3, 17, 35, 65, 99, 145, ..., ... (Tipe HOTS)
A. 196, 389
B. 195, 257
C. 170, 278
D. 257, 368
E. 168, 297

6. 18, 9, 3, 8, 4, 2, ...
A. 5
B. 6
C. 7
D. 8
E. 1

7. 36, 26, 18, 12, ... (Tipe HOTS)
A. 6
B. 7
C. 8
D. 9
E. 11

8. 16, -2, 34, -38, ... (Tipe HOTS)
A. -144
B. 144
C. 72
D. -72
E. 106

9. 7, 7, 14, 21, 35, ...
A. 56
B. 63
C. 36
D. 14
E. 43

10. 9, 16, 16, 10, 25, 4, 36, ..., ...
A. 49, -2
B. 12, 24
C. 48, -2
D. 2, 47
E. -2, 49

11. 2, 2, 3, 8, 35, ...
A. 204
B. 206
C. 208
D. 304
E. 306

12. 400, 99, 298, 74, 223, 55.5, ...
A. 166.5
B. 167.5
C. 273.5
D. 297
E. 323

13. -5, 120, 10, 24, -20, 6, ..., ...
A. 30, 2
B. -30, 5
C. -10, -2
D. 40, 2
E. -40, 2

Soal 14-35 Segera di update!

Pembasahan

1. Kunci Jawaban A
Pola dari deret angka tersebut adalah (+4) dan (-3).

2. Kunci Jawaban D
Pola dari deret angka tersebut adalah (-1) dan (+2).

3. Kunci Jawaban D
Pola dari deret angka tersebut adalah (x3).

4. Kunci Jawaban B
Pola dari soal deret angka tersebut menggunakan pola (x2) (:2) (-5)

5. Kunci Jawaban B
Pola dari deret angka ini adalah (+4) dan (+12) setelah diurutkan terlebih dahulu selisih diantara bilangan. Untuk lebih jelas silahkan klik disini.

6. Kunci Jawaban C
Pola dari soal deret angka tersebut adalah (:2), (√ ), dan (+5).

7. Kunci Jawaban C
Pola dari soal deret angka tersebut adalah:

Soal TIU CPNS Hots
8. Kunci Jawaban E
Pola dari soal deret angka tersebut adalah:

Soal TIU P3K
9. Kunci Jawaban A
Pola dari soal deret tersebut adalah bilangan Fibonacci.

10. Kunci Jawaban E
Pola dari soal deret tersebut adalah:
Soal TIU PPPK
11. Kunci Jawaban A
Merupakan deret satu larik dengan pola:
2
2 x 2 - 2 = 2
2 x 3 - 3 = 3
3 x 4 - 4 = 8
8 x 5 - 5 = 35
35 x 6 - 6 = 204

12. Kunci Jawaban B

13. Kunci Jawaban D

0 Response to "35 Soal TIU Deret Angka P3K-CPNS dan Pembahasan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel